【軟件分享】Github上優秀的開源手機投屏軟件推薦
in with 0 comment

【軟件分享】Github上優秀的開源手機投屏軟件推薦

in with 0 comment

前言

Android開發的過程中,最神聖的一步的就是把辛辛苦苦寫好的代碼運行起來啦。由於Android的開放性,許多廠商都或多或少對Android有進行定制化修改,簡單些如Sony、Asus這類廠商修改不多,多的像是MIUI,Emotion、阿里雲OS這些進行了深度定制化的修改。這也造就了Android設備個性十足、百花齊放的盛狀,但是坏的地方也使得Android應用的碎片化,苦了開發者需要面對海量的型號對應不同的系統版本、不同的定制化Rom進行適配。爲了方便調試,得需要在真機上校驗應用的兼容性。其實真機調試也沒什麽不好,麻煩的是要經常擡頭看IDE,低頭戳手機。經過一輪搜索后,本著開(shen)源(shou)的(dang)原則,在排除掉一些收費應用后,在Github上找到2款優秀的手機投屏軟件,這裏給大家分享下

scrcpy

一款優秀的跨平臺Android設備投屏應用,支持Windows、Mac、Linux。 14,501 Stars(截至19/07/09),采用C語言編寫,使用簡單。點我到下載界面

Windows下直接下載解壓運行 scrcpy-noconsole.exe 即可進入投屏(前提USB只鏈接上一臺Android設備、打開USB調試並允許此計算機進行調試)。能模擬觸摸操作,鼠標右鍵映射返回鍵,操作方便。

scrcpy應用截圖

QtScrcpy

國内大佬Barry__使用Qt編寫的投屏應用,功能强大,支持Wifi無綫投屏,支持游戲按鍵映射,分辨率可調、界面美觀,相比體驗比上面的scrcpy更流暢更順滑,在使用工具的時候還能看看源碼學學C++,學學Qt。

只是屏幕比例固定了16:9,只有3種分辨率可選,如果比例不符合的話,將會拉伸顯示填充畫面,看上去有點變形 0.0

不過,這點小問題確實掩蓋不了他的閃光點,這個使用體院上確實要比scrcpy好上不少,確實很好用呀 0w0,下載戳我

QtScrcpy應用截圖

尾巴

因不可抗力,IP被封了,VPS失聯1個多月,不得已搬了家,數據從頭開始 (TAT ),雖然説自己技術很菜,縂結不出什么營養,但是會加油逐步提高質量的 (0w0 )